Зеленый чай

плантации чая

Чай имеет зеленоватый цвет с желтым оттенком, который зависит от сорта чая. Аромат зеленого чая можно уловить только на поверхности напитка. Обладает слабым травянистым вкусом, может создавать вяжущее ощущение. Главная особенность зеленого чая заключается в способе его обработки, он относится к категории не ферментированные (черный чай относится к категории ферментированные). Благодаря такому способу обработки зеленый чай сохраняет больше витаминов. Лучшие сорта обрабатываются вручную, проходят несколько стадий обработки. Полезные и вкусовые качества лучше сохраняются при уменьшении времени между сбором и переработкой чайного листа.

Кроме чистого зеленого чая, производится большое количество ароматизированных чаев с добавками – фруктовые, цветочные т.п. Большая часть зеленого чая производится в Китае, в меньшем количестве в Шри-Ланке, Индонезии, Вьетнаме.
Заваривание зеленого чая значительно отличается от заваривания черного. Можно испортить его вкус, при этом теряются полезные свойства. Рекомендуемая температура заваривания 80-85 С, время настаивания не более 10 секунд, передержите — получите горький вкус. Разбавление водой здесь тоже лишнее.

Зеленый чай полезен!
1. Содержит фтор – защита от кариеса
2. Способствует развитию памяти
3. Улучшает пищеварение
4. Способствует снижению веса
5. Укрепляет иммунитет

Сегодня на рынке зеленый чай представлен большим количеством сортов и видов.
Несколько названий: Хо Цзинь, Пи Мо Хунь, Юнь У, Лун Цзин, Люань Гуа Пянь.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Остались вопросы? Пишите на e-mail: tea-c@tea-c.ru